当前位置:活动频道 > 详情

智慧园区创新与发展高峰论坛

发布时间:2016-07-04 17:14 来源:lanhan.cn 1089次阅读

分享到
更多

会议简介

当互联网思维与产业园区相碰撞,促进了从城市产业综合体升级至智慧产城社区的时代进程,以云计算、移动互联网、物联网等新一代信息技术为代表的新兴产业及与其相关联的配套服务和现代服务业无缝对接,一个智能、高效、复合、开放、多元的智慧园区时代已经到来。

国内外主流产业园区纷纷通过加强信息化建设营造一流的产业发展环境,并依托一流的IT设施提供本地化采购、人际交往、休闲娱乐、技术合作、创新分享、知识产权、投融资等一站式服务,让园区成为产业聚集、生态共享、帮助企业和员工共同发展的智慧型园区。

然而,由于自身经验以及新兴趋势把握上的差别,许多产业园区在顶层设计规划、建设、招商、后期运营上存在一定困惑,并不能顺利转型升级为真正智慧园区及享受智慧园区衍生的各类红利。

APEC中小企业技术交流暨展览会(以下简称“技展会”)是由国务院批准,工业和信息化部主办,外交部、科学技术部等支持的大型国际经贸交流活动,始终坚持“技术提升经济,合作创造未来”理念,致力于为APEC经济体中小企业提供技术交流平台。首届在1996年于日本东京举办,迄今为止已举办八届,大会影响力辐射整个亚太地区。

2016年7月14-16日,在深圳将举办第九届APEC中小企业技术交流暨展览会,并在天安云谷智慧园区设置创新创业展分会场,包含了展览+论坛两部分。全面向大众展示最智能的科技成果、体验最前沿的智慧产城社区、体验不一样的绿色与智慧。

       因此,借助第九届APEC中小企业技术交流会暨展览会的契机,将同期在技展会天安云谷分会场举行由深圳市智慧园区发展促进会主办,深港澳台智慧产业联盟、深圳天安骏业投资发展有限公司、深圳智慧园区信息技术有限公司协办的“2016智慧园区发展与创新论坛”将邀请从事智慧园区产业的企(事)业单位、科研机构、行业协会、园区单位等共同分享智慧园区实践标杆案例经验、互联网+园区创新平台如何搭建等,从规划、招商、运营多层面深入探讨智慧园区的有效发展与创新途径,旨在为国内产业园区的转型升级之路做出指引作用。

演讲嘉宾(拟):

1、IBM中国研究院副院长董进(认知计算新技术)

2、华为智慧城市解决方案事业部总经理周小红(智慧城市建设趋势)

3、深圳智慧园区信息技术有限公司总经理汪成志(产城社区的智慧运营服务平台CC+)

4、前海梦工场负责人林玲(创新孵化园区模式创新)

5、青岛海尔云谷运营总监毕兆亿(产业园区模式创新)

6、深圳大数据产业发展促进会副会长(深圳前海信息技术有限公司 总裁)

王界兵 博士


07月

14

剩余0

周四 14:00-18:00

会议主办方:深圳市智慧园区发展促进会

会议地址:深圳市龙岗区雪岗路2018号天安云谷3栋D座3楼多功能国际报告厅

会议结束

会议地址

深圳市龙岗区雪岗路2018号天安云谷3栋D座3楼多功能国际报告厅

查看大图